ما هي الخضروات الصليبية؟



الخضروات الصليبية هي مجموعة من الخضروات التي تنتمي إلى عائلة الكرنب. تمت تسمية هذه الخضار بزهورها المتقاطعة ذات أربع بتلات والتي تشبه الصليب أو الصليب. بعض الأمثلة الشائعة للخضروات الصليبية تشمل البروكلي ، والقرنبيط ، واللفت ، وبراعم بروكسل ، والبوك تشوي ، والملفوف ، والجرجير ، والفجل ، والكرنب الأخضر.

تعتبر الخضروات الصليبية صحية للغاية لأنها غنية بالألياف والفيتامينات والمعادن ، كما أنها منخفضة السعرات الحرارية. كما أنها تحتوي على مجموعة من المركبات تسمى الجلوكوزينولات ، والتي ثبت أن لها خصائص مضادة للسرطان. عندما يتم تكسير الجلوكوزينولات أثناء عملية الهضم ، فإنها تشكل مركبات مثل سلفورافان وإندول -3 كاربينول ، والتي ثبت أنها تساعد في الوقاية من السرطان ولها فوائد صحية أخرى.




إرسال تعليق

أحدث أقدم

إعلان أدسنس أول الموضوع

إعلان أدسنس أخر الموضوع